Спагетти карбонара – это простой и очень быстрый рецепт итальянской кухни. Итальянцы называют такие блюда “Дольше объяснять, чем готовить”. Настоящая карбонара готовится из 4 ингредиентов: спагетти, бекон, желтки и пармезан.
    Добавлять сливки или масло не нужно - правильно приготовленная паста получится сочной.

    Спагетти Карбонара

    Порций: 2
Время подготовки: Время готовки:

Ингредиенты

  • 180 г Cпагетти
  • 100 г Бекон (В Италии используется сыровяленная щековина Гуанчале)
  • 50 г Пекорино Романо (пекорино – это выдержаный овечий сыр, можно заменить пармезаном)
  • 3 яичных желтка
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. С бекона срезать шкурку, нарезать на полоски. Отделить желтки от белков, белки убрать. Желтки слегка взбить вилкой, добавить тертый сыр, хорошо размешать.
  2. Спагетти положить в кипящую чуть подсоленную воду. Бекон и пекорино имеют солоноватый вкус, поэтому не надо сильно солить воду для пасты. Через минуту осторожно согнуть спагетти и опустить в воду целиком. Время варки указано на упаковке.
  3. Бекон поджарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Потряхивайте сковороду, чтобы бекон прожарился равномерно. Спагетти слить, добавить в сковороду. Сохранить немного воды от варки пасты. Сковороду снять с огня. Поперчить пасту, хорошо перемешать. Добавить смесь желтков с сыром и немного воды от варки спагетти. Хорошо перемешать, паста не должна быть сухой.
  4. Взять порцию спагетти при помощи вилки для мяса или палочек для еды, прокрутить, чтоб получился “кокон”. Аккуратно выложить спагетти на тарелку, украсить кусочками бекона и тертым сыром.
Автор:
    спагетти карбонара, паста карбонара, карбонара, паста с беконом, спагетти с беконом, паста карбонара с беконом, макароны с беконом
Спагетти карбонара с сыром
Спагетти Карбонара с сыром Пармезан