Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно! Бисквит с маком даёт тонкую хрустящую нотку всему торту, если вам не нравится мак – замените его на молотые миндальные или лесные орехи в той же пропорции. Вам не нужен целый торт? Приготовьте легкий бисквитный рулет с персиками и кремом из йогурта на завтрак.
Персики фламбе приготовить несложно, но не забывайте про технику безопасности при фламбировании персиков – не поджигайте под вытяжкой, держите крышку под рукой, чтобы накрыть сковороду, если ситуация выйдет из под контроля, и не выполняйте эту операцию, если рядом находятся маленькие дети.


ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты (8-10 порций)

Торт с персиками ингредиенты
  • 4 Больших яйца
  • 130 г Сахара
  • 80 г Муки
  • 1 Пакетик разрыхлителя
  • 1 Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст л. Мака (25 г)
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 400 мл Сливки 30%
  • 400 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 70 г Сахарная пудра
  • 500 г Персики
  • 2 ст л Бренди

СПОСПОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков.
Взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, до его полного растворения*.
*Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить 2 столовые ложки мака. По бокам чаши влить 2 ст.ложки теплой воды (это сделает тесто более воздушным), перемешать.
Просеять муку один раз. Затем просеять во второй раз в смесь желтков с маком. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соли. Добавить разрыхлитель по инструкции на упаковке из расчета на 80 г муки.

Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены.
Постепенно добавить белки в тесто в 2-3 порции, размешивая снизу вверх лопаткой.

Смазать* сливочным маслом дно 2 разъемных форм** диаметром 18 см.
*Как вариант, можно выложить дно формы бумагой для запекания и смазать ее маслом – так коржи будет легче вынуть из формы.
**Если у вас нет 2 одинаковых форм, можно выпекать в одной: обязательно скорректируйте время выпечки, проверив, как обычно, на сухую лучинку. Корж в этом случае надо разрезать на 3 или 4 части, в зависимости от его финальной высоты. Оптимальная толщина коржа 1,2-1,5 см. Если у вас не получаются 4 коржа – не нарезайте их слишком тонкими, лучше разрежьте торт на 3 коржа.

Тесто разделить пополам, вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С.
Выключить духовку, оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать при комнатной температуре.
Разрезать бисквиты нитью или кондитерским ножом на 2 части.* *Как разрезать бисквит нитью? Сделайте надрез по всей окружности бисквита, вложите в надрез швейную нить, скрестите концы нити и стяните.

Персики очистить от шкурки, удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду без масла на среднем огне, добавить персики. Добавить 2 столовые ложки тростникового или белого сахара. Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара. Влить бренди, поджечь.* Дождаться, пока алкоголь выгорит (~1 минуту). Снять с огня, оставить остыть. Процедить, сироп сохранить для пропитки торта.
*Будьте осторожны с открытым огнем! [БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].

Сливки хорошо охладить, вылить в чашу блендера и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавить сахарную пудру, взбить сливки в плотную пену.

Сливочный крем растереть лопаткой. Добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородной массы.

Первый корж положить на тарелку для торта.* Слегка пропитать сиропом из персиков, при помощи кисточки.**
* Если у вас получились коржи разной толщины, используйте более толстые для основания торта, иначе они деформируются под весом торта.
**Бисквит этого торта очень воздушный, поэтому смазывайте сиропом только чуть-чуть.

Поместить на тарелку раздвижное кольцо для сборки торта.*
*Торт можно собирать в раздвижном кольце для тортов или в кольце от съемной формы. Можно собирать и без кольца, просто будет сложнее выровнять боковые стороны торта

Положить крем на корж, разровнять, сверху выложить фламбированные персики. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладывать коржи по схеме. В конце сборки у вас должно остаться достаточно крема для верха торта и боковых сторон.

Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Снять форму.*
*Чтобы легче снять форму, прогрейте руками бока формы, от тепла рук крем чуть подтает и снять форму будет легче. Если вы часто печете торты, есть смысл купить ацетатную пленку для тортов и прокладывать ею стенки формы, так кольцо для сборки снимется легко.

В оставшийся крем добавить столовую ложку мака, размешать. Смазать кремом боковые стороны торта. Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике.

Торт с персиками и сливками
Торт с персиками и сливочным кремом
    Воздушный бисквитный торт с персиками и сливками. Фламбированные персики, сливочный крем со взбитыми сливками и маковый бисквит – устоять невозможно! Бисквит с маком даёт тонкую хрустящую нотку всему торту, если вам не нравится мак – замените его на молотые миндальные или лесные орехи в той же пропорции.

    ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

    Порций: 8

Ингредиенты

  • 4 Больших яйца
  • 130 г Сахара
  • 80 г Муки
  • 1 Пакетик разрыхлителя
  • 1 Пакетик ванильного сахара
  • 2 ст л. Мака (25 г)
  • Соль
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 400 мл Сливки 30%
  • 400 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 70 г Сахарная пудра
  • 500 г Персики
  • 2 ст л Бренди

Способ приготовления

  1. Отделить желтки от белков Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром Добавить 2 ст. л. мака. и 2 ст.л. теплой воды, перемешать Добавить муку, щепотку соли и разрыхлитель Взбить яичные белки с щепоткой соли до плотной пены Добавить белки в тесто в 2-3 порции Смазать сливочным маслом дно 2 разъемных форм диаметром 18 см. Тесто вылить в две формы, разровнять. Выпекать 20 минут при 160С. Оставить коржи в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут Вынуть коржи из формы и охладить при комнатной температуре Разрезать бисквиты нитью или кондитерским ножом на 2 части
  2. Персики нарезать небольшими кусочками Положить на сковорду, добавить 2 ст. л.и сахара Поджарить 1-2 минуты до растворения сахара Влить бренди, поджечь. Дождаться, пока алкоголь выгорит (~1 минуту) Оставить остыть. Процедить, сироп сохранить
  3. Холодные сливки взбить Добавить сахарную пудру Сливочный крем растереть лопаткой Добавить взбитые сливки, перемешать
  4. Корж пропитать сиропом из персиков Положить крем, разровнять Сверху выложить фламбированные персики Накрыть следующим коржом. Продолжить по схеме Покрыть верх торта кремом Оставить на 2-3 часа в холодильнике Смазать кремом боковые стороны торта Украсить верх персиками. Охладить в холодильнике
    торт с персиками, торт, персики, мак, сливки, маковый, бисквит