Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит. Тунец в кунжуте — это практически рецепт татаки, его можно подать с соевым соусом, соусом Тартар или просто майонезом.

Как выбрать тунца для татаки? Тунец должен быть РАЗМОРОЖЕННЫМ, так как в этом рецепте рыба жарится быстро, и внутри филе остается практически сырым. Свежая сырая рыба, выловленная в море, а не выращенная на ферме, как в случае с тунцом, может быть заражена различными типами паразитов и только глубокая заморозка на более чем 48 часов, поможет с ними справиться. Конечно, можно прожарить рыбу до 75 С в середине, что приведет к таким же результатам, но это не лучший вариант для тунца: он потеряет свой великолепный вкус. Вот и компромисс между безопасностью и здоровьем, с одной стороны, и вкусом, с другой  – используйте размороженного тунца.

    Как правильно разморозить тунца?
      Размораживать тунца необходимо в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку в течение 24-48 часов.

    СТЕЙК ИЗ ТУНЦА

    Ингредиенты (2 порции)

    • 400 г Филе тунца
    • Семена кунжута
    • Растительное масло для жарки
    • Соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.

    Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце. Нарезать на порционный куски, посолить флер-де-сель.

      Что такое Флер де Сел (Fleur de Sel) и чем её заменить?
        Это первые, тонкие кристаллики соли, образующиеся при испарении морской воды, может быть розового, белого, серого цветов. Такая соль отличается тонким вкусом и быстро растворяется блюде. Особенно подходит для использования в готовых блюдах без соусов. Заменить флер-де-сел можно деликатными видами соли, например серой или розовой гималайской солью или морской солью хорошего качества.
      Стейк из тунца с кунжутом - татаки
      Стейк из тунца
        Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит.

        Филе тунца в кунжуте

        Порций: 2

      Ингредиенты

      • 400 г Филе тунца
      • Семена кунжута
      • Растительное масло для жарки
      • Соль

      Способ приготовления

      1. Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.
      2. Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце.
        филе тунца в кунжуте, стейк из тунца, татаки