Знаменитая итальянская паста “aglio olio e peperoncino”. Многие не готовят итальянскую пасту, потому, что им кажется сложно, непонятно или перо преисторического павлина не достать в наших магазинах. Не в этот раз! Для этого рецепта нужны: спагетти, оливковое масло, зубчик чеснока и острый перец – всё! Итальянцы утверждают, что в рецепте пасты главным ингредиентом является сама паста, а не соус, и этот рецепт спагетти с чесноком и острым перцем тому подтверждение. И готовится за 9 минут, именно столько времени надо, что бы сварить пасту спагетти. Это один из базовых рецептов средиземноморской кухни, шедевр простой и одновременно гениальной итальянской кулинарии.


СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты (2 порции)

  • 180 г Спагетти
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1-2 Сушенных острых перчика
  • Оливковое масло

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (опционально)

  • 1 Свежий острый перчик
  • Несколько листьев свежего базилика

ИНСТРУКЦИИ

Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Положить спагетти в кипящую воду. Варить пасту строго по времени, указанном на упаковке.
Обязательно варить пасту в большом количестве воды, чтобы она не слипалась.

Зубчик чеснока раздавить не очищая.
Этот способ готовки итальянцы называют «aglio in camicia» — чеснок в рубашке. Если вам нравится выраженный вкус чеснока, очистите зубчик и мелко его нарубите.

За 5 минут до окончания варки пасты разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде. Добавить зубчик чеснока и перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне. Убрать чеснок и перец из сковороды.

Спагетти откинуть на дуршлаг, сохранить немного воды от варки пасты. Добавить пасту в сковороду, туда же добавить немного воды от варки пасты (приблизительно 1 половник). Немного посолить, перемешать спагетти.

Выложить на тарелку, украсить нарезанным свежим острым перцем и листиками базилика.

    Знаменитая итальянская паста “aglio olio e peperoncino”

    Спагетти с чесноком и перцем

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 180 г Спагетти
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1-2 Сушенных острых перчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Положить спагетти в кипящую подсоленную воду. Варить по времени, указанном на упаковке. Зубчик чеснока раздавить не очищая. За 5 минут до окончания варки пасты разогреть 3-4 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить зубчик чеснока и перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета, убрать чеснок и перец из сковороды.
  2. Спагетти откинуть на дуршлаг, сохранить немного воды от варки. Добавить пасту в сковороду, добавить немного воды от варки пасты (~ 1 половник). Немного посолить, перемешать.
    спагетти рецепт, спагетти альо олио, спагетти с чесноком и перцем