Вкусные мидии в сливочном чесночном соусе с белым вином, томатами и оливковым маслом. Приготовить свежие мидии совсем несложно – их поджаривают на сильном огне с чесноком и томатами или томатным соусом, а затем тушат с белым вином и сливками или сметаной. Можно подавать мидии в соусе как самостоятельное блюдо, с кусками домашнего хлеба поджаренного на гриле, или приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе (для пасты 1 кг мидий идет на 3-4 порции).


МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты (2 порции)

1 кг Мидии
2 ст л Сливки (или сметана)
100 г Помидоры
1-2 Зубчика чеснока
1 Пучок петрушки
100 мл Белое вино
2 ст л Оливковое масло
Чёрный молотый перец


ИНСТРУКЦИИ

Раскрытые и сломанные раковины убрать. Для чистки понадобится нож и железная щётка: вытянуть и оборвать биссусную нить. Лезвием ножа и железной щеткой поскоблить раковины от загрязнений. Промыть под проточной водой.

В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавить ракушки, стебли петрушки, помидоры и зубчик чеснока. Поджарить 1-2 минуты.

Налить вино и добавить половину нарубленной петрушки. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на сильном огне, пока ракушки не начнут открываться.

Соус профильтровать, в соус добавить сливки или сметану. Прокипятить соус 3-4 минуты на слабом огне. Добавить нарезанную петрушку и поперчить. Мидии выложить в тарелку, полить соусом и подавать к столу.

    Вкусные мидии в сливочном чесночном соусе с белым вином, томатами и оливковым маслом

    Мидии в сливочном соусе

    Порций: 2-3

Ингредиенты

  • 1 кг Мидии
  • 2 ст л Сливки (или сметана)
  • 100 г Помидоры
  • 1-2 Зубчика чеснока
  • 1 Пучок петрушки
  • 100 мл Белое вино
  • 2 ст л Оливковое масло
  • Чёрный молотый перец

Способ приготовления

  1. Поскоблить раковины от загрязнений, промыть под проточной водой. В кастрюле разогреть 2 ст л оливкового масла на большом огне. Добавить ракушки, стебли петрушки, помидоры и зубчик чеснока. Поджарить 1-2 минуты. Налить вино и добавить половину нарубленной петрушки. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на сильном огне, пока ракушки не начнут открываться.
  2. Соус профильтровать, добавить сметану или сливки. Прокипятить соус 3-4 минуты. Добавить нарезанную петрушку и поперчить. Мидии полить соусом и подавать к столу.
    мидии, мидии в соусе, мидии в сливочном соусе