Авторский рецепт — стейк из тунца в панировке из орехов, в бальзамическом уксусе. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит. Бальзамический уксус отлично дополняет вкус рыбы, поэтому этот рецепт стейка из тунца не нуждается в соусах.


ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ С ОРЕХАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Ингредиенты (2-3 порции)

400 гр тунец свежий (размороженный)
50 гр фисташек
50 гр грецкие орехи
2 ст ложки Бальзамического уксуса
Масло для жарки


ИНСТРУКЦИИ

Фисташки и грецкие орехи нарубить ножом не очень мелко. Перемешать нарубленные орехи и насыпать их в плоскую тарелку. Бальзамический уксус налить в тарелку, обмакнуть филе тунца в уксус со всех сторон. Обвалять филе тунца в нарубленных орехах со всех сторон, слегка прижимая. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде — слой масла должен быть в 4-6 мм. Обжарить филе в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны. Снять со сковороды на бумагу. Нарезать филе тунца на ломти толщиной 8-10мм, посолить флер-де-сель.

Рекомендуется подавать на стол сразу, но если вдруг останется кусок, то его можно хранить в холодильнике, до первого ночного похода к холодильнику. 😉

стейк из тунца с орехами
    Стейк из тунца в панировке из орехов, в бальзамическом уксусе

    Стейк из тунца с орехами и бальзамическим уксусом

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 400 гр тунец свежий (размороженный)
  • 50 гр фисташек
  • 50 гр грецкие орехи
  • 2 ст ложки Бальзамического уксуса
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  1. Фисташки и грецкие орехи нарубить ножом не очень мелко. Перемешать нарубленные орехи и насыпать их в плоскую тарелку. Бальзамический уксус налить в тарелку, обмакнуть филе тунца в уксус со всех сторон. Обвалять филе тунца в нарубленных орехах со всех сторон, слегка прижимая.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде - слой масла должен быть в 4-6 мм. Обжарить филе в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны. Снять со сковороды на бумагу. Нарезать филе тунца на ломти толщиной 8-10мм, посолить флер-де-сель.
    стейк из тунца с орехами